Banner
En la cocina Papas con brócoli al gratén
PDF Imprimir E-mail
Miércoles, 15 de Octubre de 2008 14:59

Papas con brócoli al gratén

Receta cortesía de Nelly Torres, vecina de Los Samanes

nueva imagen
Ingredientes
1 k de papas
1 brócoli mediano
1/2 tz de leche
2 cdas de mantequilla
2 tz de queso amarillo gouda rallado
1/2 tz de queso pecorinorallado
1 tz de queso mozzarella rallado
1 cda de mantequilla
Saly pimienta al gusto
Preparación:
1. Pelar y cocinar las papas en agua con sal.
2. Hacer un puré agregándole la leche, las 2 cucharadas de mantequilla y pimienta al gusto.
3. Aparte, cocinar ligeramente al vapor el brócoli cortado en gajos. Escurrir.
4. En un molde refractario debidamente enmantequillado, colocar el puré en forma de capa; cubrirlo con 1 taza de queso amarillo.
5. Añadir los brócolis en gajos y por último agregar el resto de los quesos con la cucharada de mantequilla en forma de puntos.
6. Meter al horno alrededor de 20 minutos o hasta que gratine.
Este plato es ideal para acompañar carnes y pescados.
¿Sabías que...
...el brócoli contiene grandes cantidades de vitamina C y caroteno beta?
Estos dos componentesson antioxidantes y pueden reducir el riesgo de algunas formas de cáncer y de enfermedades cardíacas. Investigadores han concluído que el brócoli y otros vegetales crucíferos se deben incluir en la dieta semanal.

 

 
Banner
Banner
Banner